25.04.2019 09:07

Nissan GT-R оснастили антикрылом размером с ковш бульдозера

 Фото: Franco Scribante Racing  Фото: Franco Scribante Racing
Фото: Franco Scribante Racing

Команда энтузиастов гоночной команды Franco Scribante Racing подготовила для участия в соревнованиях по скоростному покорению горы Jaguar Simola Hillclimb необычный Nissan GT-R.

Даже если он не выиграет, то уж точно заставит обратить на себя внимание благодаря аэродинамическим элементам чудовищных размеров. Если посмотреть на автомобиль спереди, то можно испугаться: перед тобой - не иначе как пасть Цербера, охраняющего вход в технологический ад. Антикрыло сзади, пожалуй, запросто подошло бы для самолёта лёгкой авиации.

Фото: Franco Scribante Racing

В компании говорят, что пока не придумали имени своему творению. Как вы знаете, Nissan GT-R имеет прозвище Годзилла, но вот как назвать творение Franco Scribante Racing?.. Команда говорит, что можно предложить свой вариант, который будет рассмотрен.

Фото: Franco Scribante Racing

Антикрылья таких размеров заставляют предположить, что GT-R для соревнований Jaguar Simola Hillclimb имеет чудовищный запас мощности, и всё это "оперение" просто необходимо, чтобы автомобиль не взлетел, когда педаль газа окажется утопленной в пол.

Мощность двигателя не раскрывается. По оценкам экспертов, такая аэродинамика необходима автомобилю с силовой установкой потенциалом порядка 2 200 л.с. На Nissan GT-R от Franco Scribante Racing мощность, снятая с колёс, то есть после всех потерь, может составить около1 600 л.с.

На подготовку у ребят остаётся совсем немного времени - гонка традиционно стартует в начале мая. Команда уверена, что им удастся превзойти прошлогодние достижения, так все ошибки были проанализированы и исправлены в новом болиде.

Серийное купе Nissan GT-R предлагается в России по цене от 7 626 000 рублей. Полноприводный суперкар оснащён твинтурбо VR38 объёмом 3.8 литра и мощностью 555 л.с. (632 Нм).

Фото: Franco Scribante Racing