25.04.2019 15:15
Текст: Елена Березина (Вена)

Роуминг между Россией и Беларусью могут отменить уже в этом году

Полная отмена роуминга между Россией и Беларусью возможна уже в этом году. Об этом в кулуарах II российско-австрийского экономического диалога в Вене рассказал "РГ" государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Дорожная карта есть (по отмене роуминга - "РГ"), - уточнил "Российской газете" госсекретарь Союзного государства, - я присутствовал на встрече антимонопольных служб, имел удовольствие наблюдать, как люди разговаривают на одном языке, они видят цель совершенно четко, что роуминг надо привести к какому-то удобному для потребителей состоянию".

Григорий Рапота отметил, что роль положительного примера сыграла отмена Россией роуминга на всей территории страны. "Наверно, это будет взято за основу, - предположил он. - Естественно, все видят озабоченность участников рынка, чтобы не было ни у кого экономических потерь. И в процессе этого разговора экспертов по антимонопольной политике опять приводился в пример российский опыт, который привел к тому, что уменьшение платы за пользование мобильной связью резко увеличило число пользователей, и в конечном счете участники рынка оказались в выигрыше. Поэтому, я думаю, тут у нас хорошие перспективы".

Ранее представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на коллегии ведомства сообщили, что полная отмена роуминга между Россией и Беларусью возможна уже в конце 2019 года.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.