Новости

25.04.2019 09:49
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сгоревший в Черном море танкер начали буксировать в Турцию

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Владелец судна "Маэстро", сгоревшего в акватории Черного моря в конце января, после обследования танкера принял решение начать его транспортировку в Турцию.

После подписания протокола передачи владельцу судно "Маэстро" сначала отбуксировали за пределы территориальных вод России, а потом начали его транспортировку буксиром в турецкий Измир. Вскоре аналогичную операцию предстоит провести и со вторым судном "Канди". Буксированием занимается по договору с судовладельцем частная морская лоцманская служба "Ювас-Транс".

- Сегодня в час ночи судно "Маэстро" покинуло зону ответственности Новоросссийского спасательно-координационного центра, - рассказал "РГ" пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко.

Напомним, танкеры загорелись у берегов Крыма 21 января при перекачке топлива с одного корабля. В результате пожара не смогли спастись и погибли 10 моряков, 10 числятся пропавшими без вести. Еще 12 моряков - граждан Турции и Индии - после обследования в Керченской горбольнице отправлены на родину. Больше месяца спасательные суда "Морспасслужбы" проливали очаги пожара и наблюдали за дрейфом аварийных судов. К началу марта горение на обоих кораблях прекратилось, и судовладелец приступил к их обследованию.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники