Новости

07.05.2019 07:26
Рубрика: В мире

На Украине озвучили размер потерь от прекращения торговли с Россией

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Украинский бизнес рассказал об огромных потерях от разрыва торговых связей с Россией. По словам представителя Федерации работодателей Украины Сергея Саливона, ущерб Украины оценивается примерно в 11,5 миллиарда долларов, что превышает российский в тринадцать раз.

"Если считать, что газ мы все-таки покупаем в России, то и наш экспорт в Россию, и наш импорт из России упали примерно на 11,5 млрд долларов. Только 11,5 млрд долларов для России - это меньше 0,8% ВВП, а для Украины - это 10% ВВП", - сказал он.

Саливон добавил, что экспорт страны упал больше чем в четыре раза с 2013 года, а торговля с Россией сократилась более чем в три раза, передает CapitalTV.

Экономические отношения между Москвой и Киевом прекратились в 2015 году. На Украине было принято постановление об отмене зоны свободной торговли с Россией в рамках СНГ и о вводе запрета на ряд российских товаров.

Ранее сообщалось о том, что Украина ежегодно теряет до 20 миллиардов долларов из-за ограничений в торговых отношениях с Россией.

В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники