14.05.2019 16:06

Hyundai и Kia попросили хорватов помочь с новыми моделями

 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

Hyundai Motor Company и Kia Motors Corporation инвестировали в хорватскую компанию Rimac, известную миру своими суперкарами на чистой тяге. Вложения составили порядка 80 миллионов евро, а итогом коллаборации должны стать две новые модели.

Пока никаких подробностей о будущих новинках нет. Известно лишь, что одна из них будет относится к гольф-классу и выпустят её под спортивным суббрендом Hyundai Motor N. Вторая модель описана как "высокопроизводительный автомобиль на топливных элементах", то есть на водороде.

Напомним, компания Rimac была основана десять лет назад Мате Римацом. В настоящее время штат сотрудников насчитывает 500 человек, а в числе партнёров значатся Konigsegg, Aston Martin, Jaguar Land Rover, Renault, Siemens и Magna.

Первая попытка хорватской компании по выходу на рынок успехом не увенчалась: гиперкар Rimac Concept_One, разгоняющийся до "сотни" за 2.6 секунды и имеющий потенциал почти 1 100 "коней", был выпущен тиражом всего восемь экземпляров вместо планируемых 88-ти. И даже эти восемь не нашли покупателей. Электромоторы второго гиперкара Rimac C_Two способны выдавать сумасшедшие 1 914 л.с. и 2 300 Нм. Rimac планирует продать 150 таких машин.