14.05.2019 17:08

Новая Kia Optima: фото в тяжелой броне

Портал The Korean Car Blog опубликовал шпионские фотографии следующего поколения седана Kia Optima, рассказав некоторые подробности о дате начала производства новинки.

Тяжёлый камуфляж не позволяет разглядеть ключевых особенностей дизайна седана, но это даёт нам право предположить, что новое поколение модели получит радикальные изменения во внешности. Ожидается, что она будет намного агрессивнее, чем у нынешней версии Optima. Анонимный собеседник издания сообщил, что торпедо во многом напоминает переднюю панель внедорожника Telluride.

По информации портала, Kia Optima сохранит турбированный двигатель объёмом 1.6 литра, который будет представлен в двух вариантах мощности. Для одного будет предусмотрен 8-скоростной "автомат", для другого - преселективный "робот".

Топовую версию Kia Optima GT оснастят новым 2.5-литровым двигателем семейства Theta3, АКП и системой полного привода. По предварительной информации, отдача мотора составит порядка 290 л.с. Альберт Бирманн, глава подразделения испытаний автомобилей и разработки автомобилей с повышенными динамическими характеристиками, ранее заявлял, что новая Optima GT предложит совершенно другой уровень вождения благодаря "интересным силовому агрегату и подвеске".

От моторов объёмом 2.0 и 2.4 литра, скорее всего, откажутся. Как пояснил источник, нет никакого резона их оставлять, если мыслить категорией долгосрочной перспективы. Вероятно, имеется в виду неспособность этих двигателей отвечать эконормам в будущем.

Первые прототипы новой Optima были собраны в апреле 2019 года, в июне начнётся производство предсерийных образцов, а уже в августе приступят к выпуску товарных экземпляров. Означает ли это, что новая генерация седана будет представлена в сентябре на автосалоне во Франкфурте? Расклад, опубликованный The Korean Car Blog, выглядит несколько странным, так как никаких предпосылок к премьере пока нет.

В России актуальное поколение Kia Optima представлено со 150-сильным двухлитровым мотором (МКП, АКП), с 2.4 GDI мощностью 188 л.с. (АКП), а также 2.0 T-GDI с отдачей 245 л.с. (АКП). Цена седана в минимальной комплектации - от 1 344 900 рублей.