Новости

14.05.2019 16:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Ялту впервые в сезоне пришло судно "Князь Владимир"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба администрации Ялты  Фото: Пресс-служба администрации Ялты
Фото: Пресс-служба администрации Ялты

Стартовавшее из Сочи в минувшее воскресенье круизное судно "Князь Владимир" впервые в сезоне прибыло в Ялту. Всего в этом году теплоход совершит 23 рейса.

Каждый раз кольцевой маршрут состоит из пребывания судна в течение двух дней в Сочи, по одному дню в Новороссийске и Ялте, и двух дней в Севастополе.

- В Ялту "Князь Владимир" будет прибывать раз в неделю, ориентировочно по пятницам в восемь утра, а вечером - отбытие, - рассказал начальник Ялтинского морского торгового порта Роман Подсудевский.

По словам мэра Ялты Алексея Челпанова, возрожденная два года назад крымско-кавказская круизная линия увеличивает собственный турпоток и обеспечивает обмен отдыхающими с черноморскими курортами Краснодарского края.

Что же касается собственно крымских маршрутов, то с 1 июня возобновит рейсы в Севастополь судно на подводных крыльях "Комета 120М".

- Из Ялты "Комета" будет отправляться дважды в сутки - в 11 утра и в 5 вечера, из Севастополя - в 8 утра и два часа дня, время в пути - 2 часа, - сообщил Роман Подсудевский. Стоимость билетов осталась прежней: 800 рублей - комфорт, 500 рублей - стандарт, 200 рублей - детский.

В июле еще одна "Комета" на подводных крыльях свяжет Ялту с Феодосией. В перспективе "Кометы" соединят все крупные приморские города полуострова.

Ранее с начала мая морские порты Крыма открыли летнюю навигацию. В Ялте спущены на воду и уже курсируют теплоходы "Маргейт", "Коктебель" и "Константин Станюкович" вместимостью 200-220 человек. С 1 мая открыты экскурсионные маршруты из Ялты в Ласточкино гнездо, Мисхор и Гурзуф. В Евпатории на прогулки вдоль побережья вывозит теплоход "Янина", а в Феодосии с экскурсиями в Коктебель - "Михаил Светлов".

Экономика Туризм Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России