14.05.2019 15:00

Renault начинает продажи "вседорожного" Dokker

 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Компания Renault открыла прием заказов на Dokker Stepway - модель повышенной проходимости, которая дебютировала в 2018 году на Московском международном автомобильном салоне.

Главным отличием новой грузопассажирской модификации семейства Dokker являются защитные хромированные накладки на передний и задний бамперы, передние "противотуманки" с хромированной окантовкой, рейлинги на крыше и расширители колесных арок. Интерьер украсили дополнительные оригинальные элементы: новая эксклюзивная обивка сидений, кожаная оплетка рулевого колеса с логотипом Stepway и хромированная декоративная отделка элементов центральной консоли и воздуховодов.

В то же время для наибольшего комфорта в длинных поездках Dokker Stepway получил складные столики авиационного типа для пассажиров заднего ряда и передний подлокотник для водителя. Штатно для всех исполнений Dokker Stepway предложат кондиционер, круиз-контроль и обогрев передних сидений, а также 15-дюймовые легкосплавные диски. В обширном списке опций значатся модернизированная мультимедийная и навигационная система MediaNav 4.0 с поддержкой сервисов Apple CarPlay и AndroidAuto, а также камера заднего вида и задние датчики парковки.

Dokker Stepway для российского рынка будут доставляться в нашу страну с завода Renault в Танжере (Марокко). При этом компания тщательно адаптировала модель российским дорожным условиям. Автомобиль имеет комфортную, энергоемкую подвеску, дорожный просвет 190 мм (без нагрузки), стальную защиту картера двигателя, защиту топливопроводов и полноразмерное запасное колесо.

Предусмотрены также адаптация двигателя к запуску в холодном климате, генератор повышенной мощности, технические жидкости для эксплуатации при низких температурах и другое.

Новый грузопассажирский фургон предложат по цене от 1 059 990 рублей за версию с бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 82 л.с. и от 1 179 990 рублей за исполнение с 1,5-литровым 90-сильным дизельным агрегатом. Оба силовых агрегата работают в связке с передним приводом и 5-ступенчатой "механикой". Живые машины появятся у дилеров в конце мая, соответственно тогда же начнутся и продажи.