15.05.2019 14:36

Haval раскрыл комплектации нового кроссовера F7 для российского рынка

Российское представительство Haval продолжает подготовку к выходу на рынок нового кроссовера F7, производство которого налажено на автозаводе компании в Тульской области.

Новинка получит три комплектации - Comfort, Elite и Premium, которые будут доступны с двумя альтернативными моторами - турбированными 1.5 и 2.0. Первый выдает 150 л.с., второй - 190 л.с. Оба двигателя сочетаются с преселективным "роботом" 7DCT мокрого типа. Машина будет предложена в версиях с передним и подключаемым полным приводом. При этом кроссоверы с мотором 1.5 и переднеприводные с двигателем 2.0 имеют систему выбора режима движения (Эко/Спорт/Нормальный/Снег). А остальные автомобили - полноприводные с 2-литровым мотором - получат систему выбора режимов движения Terrain Response с дополнительными режимами "Грязь" и "Песок".

Что касается комплектаций, то уже в базовой версии Comfort кроссовер комплектуется светодиодными дневными ходовыми огнями и противотуманными фарами с функцией освещения поворотов, а также светодиодными задними фонарями. В салоне предусмотрена мультимедийная система с 9-дюймовым тачскрином, мультифункциональный руль с кожаной отделкой и обогревом, а также подогрев передних сидений.

У этих автомобилей будут фронтальные и передние боковые подушки безопасности для водителя и пассажира, система бесключевого доступа с запуском/остановкой двигателя при помощи кнопки, климат-контроль, круиз-контроль, бортовой компьютер с цветным дисплеем на 3,5 дюйма на панели приборов, задние датчики парковки, датчики дождя и света.

В списке систем безопасности для всех комплектаций значатся противобуксовочная система (TCS), системы предотвращения опрокидывания автомобиля (RMI) и помощи при спуске (HDC), ассистенты экстренного торможения (ВА) и старта на подъеме (ННС), а также системы централизованного контроля давления в шинах (TPMS) и экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС".

В комплектации Elite добавляются электрорегулировка положения сидения водителя (в 6 направлениях) и подогрев задних сидений, камера заднего вида с динамической разметкой, а также шторка в багажном отсеке.

В топовой версии Premium появятся светодиодные фары головного света и панорамная стеклянная крыша с люком, электропривод складывания для боковых зеркал заднего вида, боковые шторки безопасности. Сиденья получат отделку из экокожи. В списке опций добавляются передние датчики парковки, а вместо камеры заднего вида предусмотрена система кругового обзора 360 градусов. Кроме того, кроссовер в топовой комплектации получит адаптивный круиз-контроль, функции предупреждения о возможном фронтальном столкновении (FCW) и автоматического торможения (АЕВ) с распознаванием пешеходов.

Цены на автомобиль пока не объявлены. Это произойдет ближе к старту продаж, который намечен на июнь.