Новости

15.05.2019 17:05
Рубрика: Происшествия

Итоги расследования гибели SSJ-100 опубликуют в середине лета

Первые итоги расследования крушения самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево опубликуют не ранее середины этого лета. О такой вероятности сообщил журналистам 15 мая министр транспорта РФ Евгений Дитрих, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию гибели борта.

"Традиционно Межгосударственный авиационный комитет (МАК) для завершения расследования берет время до года, - напомнил министр. - Я предполагаю, что в пределах двух-трех месяцев они опубликуют предварительный отчет. Для них это процедура стандартная, отчет публикуется в открытом режиме".

Это означает, что с первыми выводами следствия общественность сможет ознакомиться в середине июля - середине августа.

Самолет "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100 маршрутом следования Москва - Мурманск 5 мая вылетел из аэропорта Шереметьево, но менее чем через полчаса вернулся в ту же воздушную гавань, совершив жесткую посадку. Во время нее произошел пожар в хвостовой части самолета, который унес жизни 41 человека из 78 на борту (включая экипаж). По делу ведется расследование.

Евгений Дитрих заявил журналистам, что пока "нет версий" произошедшего. В то же время уголовное дело заведено по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ - о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек. Учитывая, что возвращение самолета в аэропорт спровоцировало попадание в него молнии, следствие рассматривает разные причины катастрофы: недостаточная квалификация пилотов, техническая неисправность судна и плохие погодные условия (гроза).

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минтранс Аварийная посадка самолета в Шереметьево
Добавьте RG.RU 
в избранные источники