Новости

15.05.2019 19:13
Рубрика: Власть

Косачев оценил перспективу отмены санкций США

В обозримом будущем отмена антироссийских санкций США вряд ли возможна, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя итоги визита в Россию госсекретаря США Майк Помпео, который во вторник в Сочи провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а затем был принят президентом России Владимиром Путиным.

"До отмены санкций еще очень далеко, потому что санкции кодифицированы в американском законодательстве, и их судьба уже в меньшей степени определяется администрацией американского президента, а в большей степени Конгрессом США", - заявил Косачев РИА Новости.

Сенатор сообщил, что пока "не уловил" перемен в настроении американских коллег в отношении России, в том числе касательно межпарламентского взаимодействия.

Косачев допускает, что отдельные представители американской администрации готовы пересмотреть свои взгляды на политику в отношении России. "Но для того, чтобы эти новые веяния охватили парламентские массы (в США), пока я оснований не усматриваю, к сожалению. Был бы рад ошибиться", - заключил сенатор.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники