15.05.2019 17:50

McLaren представил самую длинную и практичную модель

 Фото: Пресс-служба McLaren.  Фото: Пресс-служба McLaren.
Фото: Пресс-служба McLaren.

Новинка получила незамысловатое название McLaren GT. Gran Tourer от британского производителя суперкаров предназначен для путешествий на дальние расстояния. И вам даже не нужен будет трейлер для перевозки личных вещей, потому что у новой модели есть настоящий багажник, в который поместится не только бритва и пара носков.

В основе McLaren GT лежит монокок Monocage II-T с задней верхней частью из углепластика. Стараниями инженеров практичный McLaren не превратился в растолстевшего бегемота в зоопарке, а лишь набрал чуток лишних килограммов: сухая масса составляет 1 466 кг.

Может показаться, что GT лишён грации. Возможно, всё дело в нетипично больших для моделей бренда свесах, но кто сказал, что так нельзя? Вспомните, прототип Bentley Bentayga, в который камень не кинул только ленивый! Просто потому, что никто не знал, как должен выглядеть кроссовер Bentley. Так и тут - McLaren решили сделать практичный автомобиль.

Фото: Пресс-служба McLaren.

К слову, о практичности. Багажное отделение вмещает до 420 литров. Это больше, чем у седана Ford Focus на целых 50 литров. Дополнительный багажник есть спереди, он рассчитан на 150 литров. Дорожный просвет суперкара составляет 110 мм, максимальный показатель - 130 мм. Выпускная система была перенастроена и стала тише, шасси - мягче, рулевое управление не такое острое - путешествовать можно действительно с комфортом, не боясь оглохнуть и рассыпать позвонки при прыжке на незамеченной кочке.

McLaren GT оснастили V8 от модели 720S. Мотор, спаренный с преселективной роботизированной коробкой передач, дефорсировали до 620 л.с. Заднеприводный спорткар разгоняется до 100 км/ч за 3.2 секунды, максимальная скорость составляет 326 км/ч.

Заказать автомобиль уже можно. Цена на родине бренда начинается от 163 000 фунтов стерлингов, на которые можно купить 22 седана Lada Vesta.

Фото: Пресс-служба McLaren.