Новости

15.05.2019 22:00
Рубрика: Экономика

Москва и Минск решили пока не обсуждать компенсации от "грязной" нефти

16 мая в Москве вице-премьер РФ Дмитрий Козак встретится с белорусским коллегой Игорем Ляшенко. Они планируют обсудить поставки российской нефти по трубопроводу "Дружба", а также ее транзит в сопредельные европейские страны, сообщили журналистам в аппарате вице-премьера РФ.

Дмитрий Козак рассказал, что белорусская сторона в официальном обращении поднимала вопросы наращивания поставок российской нефти на местный перерабатывающий завод "Нафтан" (Новополоцкий НПЗ), а также планировала обсудить дальнейшие действия по восстановлению работы нефтепровода.

Когда только произошло загрязнение экспортного нефтепровода, белорусская сторона поднимала тему возобновления поставок светлых нефтепродуктов (бензина и дизеля) из России для замещения выпадающих объемов переработки в Беларуси, однако потом вопрос "был снят", рассказал Козак.

"До тех пор, пока мы не ликвидируем полностью последствия, вопросы ущерба не обсуждаем, - приводит "Интерфакс" слова вице-премьера РФ. - Это правильно, потому что, если мы начнем обсуждать вопросы ущерба, сконцентрируемся на этих вопросах, на второй план отодвинется вопрос ликвидации последствий".

Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Вице-премьеры Поставки нефти и газа в Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники