Новости

15.05.2019 14:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Депутаты проведут закрытое обсуждение расследования самолета SSJ-100

 Фото: соцсети  Фото: соцсети
Фото: соцсети

Комитет Госдумы по транспорту и строительству проведет закрытое заседание по итогам расследования катастрофы самолета SSJ-100 в аэропорту "Шереметьево". Об этом сегодня на заседании комитета сообщил его председатель Евгений Москвичев. 

По его словам, после выводов комиссии, которые будут озвучены по SSJ, депутаты намерены пригласить на обсуждение итогов расследования министра транспорта, его заместителей, представителей авиакомпании и других ответственных за авиабезопасность должностных лиц. 

Москвичев сообщил, что по после трагических событий в аэропорту Шереметьево в комитет поступают вопросы и предложения, которые необходимо решать. "Но пока не будет решения комиссии, мы ничего обсуждать не будем", - уточнил глава комитета.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате катастрофы из 78 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа погиб 41 человек.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Аварийная посадка самолета в Шереметьево
Добавьте RG.RU 
в избранные источники