Новости

15.05.2019 12:06
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

СМИ: Денис Глушаков продолжит карьеру в "Ростове"

Капитан московского "Спартака" Денис Глушаков близок к уходу из клуба по окончании текущего сезона. Как утверждает Sport24, полузащитник продолжит карьеру в "Ростове".

О вероятном уходе Глушакова из "Спартака" уже не раз сообщалось ранее. Клуб взял курс на серьезные изменения, продекларировав необходимость значительно обновить команду, и Денису в ней, судя по всему, уже не будет места. К тому же, фанаты так и не простили ему возможную причастность к увольнению любимого болельщиками главного тренера Массимо Карреры.

Доподлинно неизвестно, имел ли Глушаков отношение к отставке итальянского специалиста. Однако вчера СМИ сообщили, что в интернете появилась аудиозапись телефонного разговора Дениса, в котором он рассказывает о проблемах команды в поздний период работы Карреры и о своем отношении к тренеру. Эта ситуация явно не добавила футболисту популярности у организованных спартаковских фанатов, которые во время каждого матча устраивают ему обструкцию с трибун.

Эти обстоятельства, а также сложности семейного характера, вероятно, стоило бы отбросить в сторону, однако проблема заключается в том, что и на поле Глушаков далек от самого себя образца начала 2017 года, когда он был лидером и капитаном чемпионского "Спартака". И, в первую очередь, именно это станет причиной расставания клуба с игроком.

"Ростов" же Денису близок по многим параметрам - и прежде всего, потому, что сам Глушаков родом из города Миллерово Ростовской области. То есть, если верить источнику, он будет играть практически на родине. Кроме того, ростовчан тренирует Валерий Карпин, при котором Глушаков в 2013 году приходил в "Спартак". Наконец, в составе донской команды есть и бывшие игроки "красно-белых" - это вратарь Сергей Песьяков и защитник Сергей Паршивлюк, а также перешедшие туда этой зимой полузащитники Ивелин Попов и Роман Еременко, который, правда, собирается уходить. В любом случае, чужим Денис себя точно там чувствовать не будет. И стоит признать, что это более чем удачный вариант продолжения карьеры для 32-летнего футболиста, чей пик, очевидно, уже миновал.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники