Новости

16.05.2019 13:26
Рубрика: В мире

Абэ заявил о намерении встретиться с Ким Чен Ыном, несмотря на пуски ракет

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе выступления в нижней палате национального парламента заявил о намерении встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном без каких-либо предварительных условий. Позиция главы японского правительства на этот счет не претерпела изменений даже после недавних запусков северокорейских ракет.

По словам политика, он собирается решить проблему похищенных северокорейскими спецслужбами японских граждан, передает телерадиокомпания NHK. Премьер Японии напомнил, что члены семей похищенных находятся в преклонном возрасте. В этой связи необходимо решать вопрос как можно скорее. Абэ уточнил, что позиция Токио в отношении ракетной и ядерной программ КНДР остается прежней. Японская сторона призывает Пхеньян в полном объеме выполнять резолюции Совета Безопасности ООН. В урегулировании кризиса на Корейском полуострове Япония планирует тесно сотрудничать с международным сообществом.

Ожидается, что проблема КНДР станет основной темой переговоров президента США Дональда Трампа и премьера Японии Синдзо Абэ в Токио. Первые лица государств пообщаются 27 мая в ходе визита хозяина Белого дома в Страну восходящего солнца.

В мире Восточная Азия Япония В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники