16.05.2019 12:42

В России запатентовали новый Nissan Teana

 Фото: www1.fips.ru  Фото: www1.fips.ru
Фото: www1.fips.ru

В открытой базе Федерального института промышленной собственности появились изображения модели Nissan в кузове седан. Можно утверждать, что это новое поколение Altima. Однако есть сомнения, что автомобиль доберётся до отечественных дилеров.

Новое поколение Nissan Altima было представлено ещё в начале 2018 года. На многих мировых рынках, в том числе и в России, модель известна под именем Teana. Продажи седана в нашей стране, как и в ряде стран СНГ, в Новой Зеландии, Австралии, свёрнуты.

В Японии автомобиль вниманием не балуют, реализация по итогам 2018 года сократилась даже в США. Только в Китае Teana пользовалась относительно неплохим спросом - плюс 2,5% по итогам 2018-го, и это учитывая тот факт, что новая Teana, сменившая имя на Altima, вышла под занавес прошлого года. Правда, нельзя игнорировать тот факт и не упомянуть, что продажи модели в Поднебесной в январе-марте 2019-го просели аж на 51.7%!

Как известно, в России компания Nissan продаёт преимущественно автомобили сегмента SUV. Из легковых у дилеров остались нераспроданные Nissan Almera вазовской сборки, который прекратили выпускать в октябре 2018 года, и имиджевое спорткупе Nissan GT-R. Поэтому вряд ли мы увидим новый Nissan Altima в России, тем более, что патентные изображения никогда не были стопроцентной гарантией появления автомобиля на рынке.