Новости

21.05.2019 20:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Неземная пробка

Сотни москвичей провели в тоннеле больше часа
21 мая во время вечернего часа пик в московском метро в тоннеле застряли три поезда. По неофициальным подсчетам, в "пробку" под землей попали больше тысячи пассажиров.
Пассажиров из застрявших в тоннеле составов перевели в исправный поезд и отвезли на станцию. Фото: Twitter / @metrooperativno Пассажиров из застрявших в тоннеле составов перевели в исправный поезд и отвезли на станцию. Фото: Twitter / @metrooperativno
Пассажиров из застрявших в тоннеле составов перевели в исправный поезд и отвезли на станцию. Фото: Twitter / @metrooperativno

Как сообщили "РГ" в пресс-службе метро, проблемы возникли на Солнцевской и Большой кольцевой линиях (у них есть один общий участок. - Ред.). Около 19.25 пропало напряжение в контактном рельсе. Из-за этого сразу три поезда встали в тоннелях между "Савеловской" и "Парком Победы". Люди провели в стоявших составах больше часа. Чтобы не создавать столпотворения, работники метро временно закрыли "Савеловскую", "Шелепиху" и "Петровский парк" на БКЛ. Сами тем временем начали "освободительную операцию".

Машинисты подогнали другие поезда к этому участку, и людей пересадили из блокированных составов. По свидетельству очевидцев, пассажиров выводили из вагонов через дверь в кабине машиниста. Примерно в течение 15 минут горожан вывезли из тоннелей к ближайшим станциям.

Никто из пассажиров к врачам не обращался, сообщили в пресс-службе метро. Причины сбоя выясняются.

Происшествия ЧП Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники