Новости

21.05.2019 15:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Патрушев рассказал о выводах после трагедии в керченском колледже

Текст: Иван Егоров (Ялта)
На выездном совещании в Крыму секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил о том, что, к сожалению, не удалось предотвратить трагедию, которая произошла в октябре прошлого года в колледже в Керчи, в результате которой погиб 21 человек и более 70 пострадали.

"Причины установлены. Среди них, в том числе, явные недостатки в обеспечении безопасности мест массового пребывания людей", - заявил секретарь СБ РФ. 

По его словам, "выводы сделаны и приняты соответствующие меры, не только в Крыму, но и по всей стране".

Однако, Патрушев отметил, что недавняя попытка захвата заложников школьником в Татарстане говорит о том, что эта проблема сохраняет высокую актуальность и требует повышенного внимания как правоохранительных органов, так органов власти, местного самоуправления и общественности.

Патрушев попросил всех участников совещания, среди которых были и представители руководства федеральных силовых министерств и ведомств, учесть это в своей работе.

Тем более, что, по его словам, проведенные проверки мест массового пребывания людей выявили многочисленные нарушения требований антитеррористической защищенности объектов и территорий, транспортной и пожарной безопасности, а также требований градостроительного законодательства.

Кроме того, как отметил Николай Патрушев, в Крыму остается незавершенным создание комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Президент Совет Безопасности Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Массовое убийство в керченском колледже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники