Новости

22.05.2019 14:59
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Звезда "Реальных пацанов" заступился за Пермь, названную самой "хамской"

 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС  Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Независимое агентство Zoom Market опубликовало исследование, по результатам которого Пермь получила статус самого хамского города в России. Такими выводами возмутился актер сериала "Реальные пацаны" Владимир Селиванов.

- Я вообще считаю, что у нас, наоборот, люди в Перми более сдержанные, чем в других городах, - высказал "РГ" свою позицию актер. - Хотя бы потому, что на Урале достаточно холодно… Я бы рекомендовал пермякам не верить подобному рейтингу. Мы не знаем, насколько достоверно проводилось исследование, по результатам которого нашему городу присвоили такое "почетное" звание.

В результатах исследования также усомнился преподаватель кафедры журналистики Пермского университета и практикующий социолог Михаил Манокин. По его словам, хамство, как и бранная речь, очень ситуативны, поэтому в принципе не являются предметами социологических исследований.

Напомним, год назад Zoom Market провело похожее исследование, где Пермь также заняла первое место - в списке самых матерящихся городов страны.

Общество Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники