Новости

24.05.2019 19:33
Рубрика: В мире

Голландский политик подверг сомнению выводы следствия по делу MH17

Лидер голландской партии "Форум за демократию" Тьерри Боде во время дебатов с премьер-министром страны Марком Рютте выразил сомнение в независимости оценок Объединенной следственной группы причин крушения рейса MH17.

"Украина тоже может стоять за этой атакой", - цитирует издание NL Times слова политика. По мнению Боде, решение о виновности кого-либо следует выносить судьям, а не политикам, большинство из которых голословно обвиняет Россию.

Напомним, что малазийский Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Украинские власти тогда обвинили в катастрофе ополченцев. Те, в свою очередь, заявили, что у них нет средств, способных сбить воздушное судно на такой высоте.

Международная следственная группа не смогла предоставить веские доказательства того, что именно Россия несет ответственность за катастрофу рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Донецкой областью в июле 2014 года. Власти Нидерландов и Австралии, по сути, возложили на Россию ответственность за крушение самолета. При этом российская сторона отвергает все обвинения в свой адрес.

В мире Европа Нидерланды Крушение Boeing под Донецком
Добавьте RG.RU 
в избранные источники