Новости

26.05.2019 15:55
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Краснодар" остался на третьем месте в чемпионате России

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

В воскресенье в матче заключительного 30-го тура российской Премьер-лиги "Краснодар" в присутствии почти 35 тысяч зрителей победил казанский "Рубин" - 1:0 (0:0). Таким образом, "быки" с 56-ю очками все-таки остались на третьем месте в первенстве страны. А серебро и прямая путевка в Лигу чемпионов достались  "Локомотиву", который в параллельном поединке в Москве обыграл "Уфу" со счетом 1:0. Железнодорожники также  набрали 56 очков, но оказались выше кубанской команды по личным встречам.

Всю последнюю неделю в столице южного края главная тема обсуждения - это историческое попадание "Краснодара" в Лигу чемпионов. Причем клуб уже начал усиление накануне старта в главном европейском турнире: на днях многолетние контракты с "быками" подписали бразильский хавбек из португальской "Санта-Клары" Кайо и датский полузащитник  голландского "Зволле" Юнес Намли. Хотя параллельно понесли две и тяжелые потери: блестящий уругвайский диспетчер Маурисио Перейра уезжает по семейным обстоятельствам в Испанию, а с ключевым опорником Шарлем Каборре кубанцы решили расстаться. При этом оба вышли сегодня в стартовом составе и ожидается, что их фанаты проводят громкими аплодисментами во время замен.

При этом еще не факт, что "Краснодар" осенью дебютирует в групповом этапе Лиги чемпионов: если дома столичный "Локо" не оступится в поединке с "Уфой", то "быки" (им в любом случае требуется побеждать казанцев) останутся на третьем месте, и тогда им придется преодолевать тяжелейшие два отборочных раунда.

Что касается "Рубина", то здесь разговоры касались в основном судьбы его главного тренера: Курбан Бердыев признался, что после этого матча объявит о своей отставке, и возможно, расскажет, куда именитый наставник переходит.

Гости, для которых результат этой встречи ничего практически не значил, начали весело и раскрепощено, временами запирая южан на их половине. Хотя первый опасный момент возник именно у ворот "Рубина": на шестой минуте минута Классон метров с 13 без помех зарядил выше перекладины. Постепенно "быки" забрали мяч под свой контроль, а казанцы стали заниматься - причем без всякой суеты - исключительно разрушением многочисленных комбинаций соперника.

А вот "Локомотиву" в конце первого тайма удалось забить "золотой" в такой ситуации мяч (Фернандеш классно исполнил штрафной) в ворота "Уфы", чем, похоже, интрига в борьбе за серебро первенства России и прямую путевку в Лигу чемпионов была исчерпана. А в начале второй половине португалец вообще мог снять все вопросы, однако не сумел реализовать пенальти.

На что "Краснодар" тут же ответил результативной атакой: Вандерсон выложил мяч Классону, который из пределов штрафной точно пробил мимо голкипера казанцев - 1:0, 57-я минута. Это 12-й гол шведского полузащитника в нынешнем чемпионате.

Но чуда от "Уфы" кубанцы не дождались, и судьба второго места решилась в пользу "Локо" благодаря личным встречам (1:2 и 1:0) исключительно за счет забитого железнодорожниками мяча на чужом поле.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Волга-Кама ЮФО Краснодарский край Краснодар ПФО Татарстан Казань РГ-Фото Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники