Новости

27.05.2019 21:36
Рубрика: Спорт

Оставляют без "Шлема"

Россиянки продолжают сенсационно обыгрывать именитых соперниц на Открытом чемпионате Франции
Российские теннисистки громят титулованных соперниц на "Ролан Гаррос". В первый день все говорили о победе 18-летней Анастасии Потаповой над пятой сеяной, немкой Анжеликой Кербер. В понедельник вторую сенсацию нам подарила 22-летняя Вероника Кудерметова, выбившая из борьбы еще одну экс-первую ракетку мира и чемпионку "Большого шлема" датчанку Каролин Возняцки.
Как только Вероника Кудерметова перестала нервничать, она смогла завершить матч в свою пользу. Фото: EPA Как только Вероника Кудерметова перестала нервничать, она смогла завершить матч в свою пользу. Фото: EPA
Как только Вероника Кудерметова перестала нервничать, она смогла завершить матч в свою пользу. Фото: EPA

Кудерметова уступила Возняцки в стартовом сете со счетом 0:6. Казалось, что в женской части турнира чудес больше ждать не стоит. Но Вероника смогла вернуться в игру и добыть волевую победу - 0:6, 6:3, 6:3.

- Это очень значимая победа для меня, - цитирует Кудерметову официальный сайт тура. - В начале матча я нервничала, но затем гейм за геймом старалась играть в свой теннис, действовать агрессивнее. Думаю, я проделала отличную работу.

Напомним, что россиянка занимает 68-е место в рейтинге WTA. Возняцки сейчас находится на 13-й строчке. Однако стоит отметить, что первая половина сезона складывалась для датчанки непросто. Она болела, а также была травмирована.

Хорошая подруга Возняцки, десятая ракетка мира американка Серена Уильямс тоже пребывает не в лучшей форме. Она уже снималась с турнира в Риме перед матчем второго круга против своей сестры Винус. Теннисистка заявила, что ее беспокоило левое колено. А на "Ролан Гаррос" всех взбудоражила фотография Серены в инвалидной коляске. Все это позволяло хоть немного, но надеяться, что у Виталии Дьяченко получится стать третьей героиней стартового раунда French Open. Россиянке удалось взять первый сет, но матч остался за Уильямс-младшей (2:6, 6:1, 6:0).

Зато с неприятной соперницей справилась Екатерина Александрова, переиграв представительницу Румынии Михаэлу Бузарнеску (6:4, 6:4).

Не смогли преодолеть барьер первого раунда "Ролан Гаррос" Вера Звонарева, уступившая представительнице Испании Алене Большовой (4:6, 2:6), а также Анастасия Павлюченкова, проигравшая Мэнди Минелле из Люксембурга (4:6, 2:6).

Пятисетовый матч на старте турнира провел Даниил Медведев. И в итоге проиграл хозяину кортов Пьеру-Югу Эрберу - 6:4, 6:4, 3:6, 2:6, 5:7. А ведь совсем недавно на грунтовом турнире в Монте-Карло Медведев дошел до полуфинала, одолев по ходу первую ракетку мира серба Новака Джоковича. В Риме Медведев уже претендовал на титул. Но, откровенно говоря, борьбы не получилось, и россиянин в двух сетах уступил австрийцу Доминику Тиму, который ранее выбил из сетки самого Рафаэля Надаля. Правда, в Мадриде и Риме Медведев не прошел дальше первых кругов. Так же случилось и в Париже.

Между тем в понедельник в борьбу на Открытом чемпионате Франции вступили основные претенденты на титул - прошлогодний чемпион и обладатель 11 парижских "Шлемов" испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович. Никаких проблем фавориты не испытали. Надаль в трех сетах (6:2, 6:1, 6:3) обыграл немца Янника Ханфмана. Джокович отправил домой поляка Хуберта Хуркача (6:4, 6:2, 6:2). Кстати, Новак в случае победы на "Ролан Гаррос" соберет уже второй "Карьерный шлем". Во время Открытой эры такое не удавалось никому в мужском туре.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер тоже брал титул на Открытом чемпионате Франции лишь однажды - в 2009 году. А после четвертьфинала-2015, проигранного будущему чемпиону Стэну Вавринке, и вовсе перестал приезжать в Париж. Так что считает себя аутсайдером.

Хотя в первом круге он так не выглядел. Федерер нанес поражение итальянцу Лоренцо Сонего со счетом 6:2, 6:4, 6:4. Но не будем забывать, что Роджер попал в одну половину сетки с Надалем. При благоприятном исходе своих поединков они могут встретиться в полуфинале.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники