28.05.2019 12:25
Текст: Юрий Сизов

Белорусский генерал Станислав Зась займет пост генсека ОДКБ

 Фото: БЕЛТА/ belta.by  Фото: БЕЛТА/ belta.by
Фото: БЕЛТА/ belta.by

55-летиний белорусский генерал Станислав Зась с 1 января 2020 года приступит к исполнению обязанностей генерального секретаря ОДКБ. Последний этап согласования состоялся в столице Армении 28 мая на встрече с премьер-министром этой закавказской республики Николом Пашиняном и министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном, сообщил пресс-секретарь МИД РБ Анатолий Глаз, передает  БЕЛТА.

Как уже сообщал "СОЮЗ", Совет министров иностранных дел стран - участниц ОДКБ шесть дней назад внес кандидатуру Зася на пост генерального секретаря объединения.

"ОДКБ является одной из важнейших составляющих системы безопасности Армении, и мы заинтересованы в эффективной работе организации, которая в нашем регионе должна способствовать сохранению баланса и мира", - заявил лидер Армении.

Страны ОДКБ, по его словам, которые приводят местные источники, должны действовать в соответствии с буквой и духом ее устава. Премьер выразил надежду на то, что новый генеральный секретарь будет способствовать повышению эффективности сотрудничества между странами Содружества в сфере безопасности и обеспечению коллективной безопасности. В свою очередь Станислав Зась заявил, что он приложит все усилия для повышения эффективности ОДКБ и развития сотрудничества в рамках ее структуры.
 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.