20idei_media20
    07.06.2019 22:07
    Рубрика:

    Рапота: Соглашение о взаимном признании виз может быть подписано в этом году

    Уверенность в том, что соглашение о взаимном признании виз для граждан третьих стран может быть подписано до конца текущего года, выразил 7 июня Государственный секретарь СГ Григорий Рапота на Петербургском экономическом форуме. Мяч, как говорится в таких случаях, находится на минском "поле".
    Владимир Трефилов / РИА Новости
    Владимир Трефилов / РИА Новости

    "Ждём, на белорусской стороне сейчас проходит согласование. Меня заверили, что вопрос будет решен, надеюсь, что в этом году", - сказал Госсекретарь, слова которого приводит информационный портал Союзного государства.

    Григорий Рапота прокомментировал и ситуацию с нефтепроводом "Дружба". По его мнению, главное, чтобы "вопросы были поставлены, стороны были заинтересованы в их решении и переговоры имели смысл".

    Госсекретарь ставит резонно вопрос: "Если это некая случайность, которая больше никогда не повторится, то стоит ли из-за этого копья ломать? А если есть какие-то риски на будущее, то, естественно, было бы правильно разработать такие механизмы, которые сводили бы возможность возникновения подобной ситуации к минимуму".

    По словам Григория Рапоты, ситуация с нефтепроводом "Дружба" не может кардинально поменять взаимоотношения внутри Союзного государства.

    Следует напомнить, что ранее, как уже сообщалось, президент РФ Владимир Путин отрицательно ответил на вопрос о

    том, могут ли Россия и Белоруссия объединиться к 2024 году.

    "Нет, и быть не может", - сказал глава государства на пленарном заседании Петербургского форума. По его мнению, белорусы, русские и украинцы изначально являлись одним народом, но со временем обрели свою идентичность, и в Москве "с пониманием и уважением" относятся к тому факту, что теперь они живут в разных странах. Что же касается объединения России и Белоруссии, то у этих двух государств есть планы взаимодействия, но все они вписываются в рамки Союзного государства.

    "Я убежден, что наши люди в этом заинтересованы", - заявил российский президент.

    Поделиться: