Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.06.2019,  
12:10

Адмирал оценил реакцию моряков РФ при сближении с крейсером ВМС США

В СМИ продолжается обсуждение реакции моряков большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" во время сближения с американским ракетным крейсером Chancellorsville.
 Фото: Юрий Смитюк/ТАСС  Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Этот инцидент, произошедший в Восточно-Китайском море, в эфире НСН прокомментировал экс-начальник штаба ВМФ России, адмирал Валентин Селиванов.

"Наш корабль совершает мирный переход в открытом море. Матросы и личный состав пообедали. У них послеобеденный отдых. Жарко. Люди получили законный отдых на переходе, загорают: человек не у пушки, корабль, слава богу, не в бою" - описал он сложившуюся ситуацию.

Адмирал отметил, что вахту в мирное время на переходе в плановом режиме несет часть команды, другая часть - готовится к вахте, а остальные имеют право на отдых.

"Не война же", - подчеркнул Валентин Селиванов.

Напомним, ранее журналист Владимир Соловьев также оценил реакцию российских моряков. "Вот это выдержка!" - прокомментировал он.

Россияне вызвали восхищение и у западных пользователей интернета. "Суматоха у американцев и загорающие на палубе русские. Классные ребята!", - написал в соцсетях один из них.

Напомним, американский ракетный крейсер США неожиданно пересек курс российского большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" на расстоянии 50 метров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.