Новости

10.06.2019 12:22
Рубрика: Власть

Косачев: Казахстану удалось обеспечить безболезненный переход власти

Текст: Константин Косачев (председатель Комитета Совета Федерации по международным делам)
На внеочередных президентских выборах в Казахстане с большим отрывом предсказуемо победил действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
 Фото: Илья Питалев/ РИА Новости  Фото: Илья Питалев/ РИА Новости
Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

Довольно невысокая по казахстанским меркам явка (77,4% против 95,22% на выборах в 2015 году), полагаю, подтверждает, что радикального политического и идеологического противостояния на выборах не было: страна вполне едина, не стремится к кардинальным переменам, в том числе - с учетом негативного опыта в некоторых соседних государствах. И отдельные провокации, попытки раскачать ситуацию и поднять волну протестов не получили массовой поддержки, обеспечив лишь необходимую "картинку" для иносми.

Это, конечно же, не означает, что у граждан нет никаких вопросов к власти, в том числе - к получившему выборную легитимность новому президенту страны. Однако главное удалось обеспечить - безболезненный переход власти, сохранение стабильности и поддержки населения, как и вектора дальнейшего развития страны.

Будем работать с новой властью дружественной страны и, конечно же, искренне желаем успеха Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву!

Источник: официальная страница Константина Косачева в Facebook.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники