Новости

13.06.2019 11:02
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Украине пригрозили иском из-за провокации в Керченском проливе

Текст: Юлия Крымова (Симферополь)

Провокация украинских военных в Керченском проливе может стать поводом для иска в Гаагский суд, считает руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам в постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.

Напомним, 25 ноября 2018 года три военных корабля ВМСУ вошли во внутренние воды России и попытались пройти через Керченский пролив вопреки международным правилам. Требованиям остановиться они не подчинились, после чего были задержаны. Члены экипажей - 22 украинских моряка и двое сотрудников СБУ - отправлены под арест за нарушение госграницы.

- Необходимо создать общественный международный трибунал по аналогии с трибуналом Сартра-Рассела, который в 1967 году осудил действия американских военных во Вьетнаме. Он должен дать принципиальную оценку украинским военным, устроившим провокацию в Керченском проливе, - цитирует Молохова РИА Новости.

Юрист уверен, что инцидент с нарушением госграницы в море является основанием для обращения России в Международный суд ООН.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Провокация Украины в Керченском проливе Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники