Новости

17.06.2019 16:56
Рубрика: Власть

В Госдуме обещали ответ на расширение американского присутствия в Польше

В комитете Госдумы по международным делам заверили, что размещение дополнительного контингента США в Польше не останется без ответа.
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Польша на свои средства построит объект для размещения тысячи американских военнослужащих. Позже министр обороны Польши Мариуш Блащак рассказал СМИ о достигнутом между Польшей и США соглашении о расширении американского военного присутствия в республике. По его словам, договоренности предусматривают создание шести точек, где будут размещаться военнослужащие США. Он назвал важным усилить восточный фланг НАТО, чтобы "сдерживать возможного агрессора".

- Российские военные специалисты проанализируют все риски, оценят возможные последствия и выработают адекватные меры реагирования, - обещал журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Он также отметил, что США активно эксплуатируют миф о "российской угрозе" как предлог для продвижения своего вооружения к российским границам.

- Вашингтон играет в опасные игры, планомерно осуществляя свою военную экспансию на территорию Восточной Европы, - добавил парламентарий.

Польский народ является заложником непродуманной политики со стороны своего руководства, заявил, в свою очередь, зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин. "Польше следует понимать, что в случае нанесения ответного удара она становится одним из главных объектов, по которому он будет нанесен", - отметил он в комментарии РИА Новости.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подтвердил позицию об ответных мерах. Россия усилит свои войска на западной границе в ответ на увеличение военного присутствия США в Польше, подчеркнул он. Сенатор добавил, что с точки зрения безопасности Польше размещение войск США ничего не даст.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире Европа Польша Законодательная власть Госдума Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники