Новости

18.06.2019 17:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Сочи стройкомпанию будут судить за мошенничество на 77 млн рублей

Текст: Анна Юркова (Краснодарский край)

В Краснодаре перед судом предстанут директор и финансовый директор строительной компании, обвиняемые в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в особо крупном размере (часть 2 статьи 159 УК РФ). По данным прокуратуры края, общая сумма ущерба при строительстве перинатального центра Сочи составила более 77 миллионов рублей.

Как сообщили в СУ СК РФ по региону, между главным управлением строительства Кубани (ГУК "ГУСКК") и строительной компанией были заключены два государственных контракта на возведение объекта "Перинатальный центр" в городе Сочи. В рамках договора компания помимо выполнения строительно-монтажных работ обязалась поставить в Перинатальный центр медицинское оборудование.

"Однако в 2016 году директор и финансовый директор ввели заказчика в заблуждение, сообщив ему о полном расчете с поставщиком медицинского оборудования, - рассказали в СУ СК РФ по Кубани. - В результате представители ГКУ "ГУСКК" подписали акты выполненных работ и перевода на счет компании денежной суммы в размере свыше 77 миллионов рублей. Вскоре из-за неоплаты поставщик медицинского оборудования расторгнул договор с компанией через суд. Своими действиями руководители фирмы нанесли ущерб бюджету региона на сумму свыше 77 миллионов рублей, поскольку медицинское оборудование находится в чужой собственности".

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. Свою вину в совершении преступления фигуранты не признали. Сейчас обвиняемые находятся под стражей и домашним арестом, им грозит до 10 лет тюрьмы с выплатой штрафа до  миллиона рублей.

Как уже сообщалось, еще в январе 2017 года вице-губернатор Юрий Гриценко (он затем был отправлен в отставку) стал фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий при строительстве перинатального центра в Сочи. Правоохранители полагают, что при участии чиновника была организована незаконная схема перевода средств застройщику объекта. Расследование этого дела пока продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники