Новости

19.06.2019 19:22
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

"Фантомные терзания": Крым оценил возможный отказ Киева от полуострова

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Фантомными терзаниями о потерянной власти назвал новое заявление экс-президента Украины Петра Порошенко о возможном отказе его государства от Крыма депутат Госдумы от РК Руслан Бальбек.

- Сейчас дорогу в Раду приходится выгрызать по живому, обвинять во всем команду нового президента, стращать народ утратой Крыма, который и без украинского согласия навсегда приобрел российский статус, - объяснил Бальбек в интервью RT прогноз бывшего главы украинского государства. - Если говорить о войне в Донбассе, у Порошенко было достаточно возможностей. Но он это не сделал.

Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко сделал предположение, что новые власти государства могут отказаться от требования возврата Крыма в обмен на решение конфликта в Донбассе. Хотя во время своих выступлений и интервью в ЕС новый президент Незалежной Владимир Зеленский не раз заявлял, что намерен начать переговоры с главой РФ Владимиром Путиным с вопроса о принадлежности Крыма и Донбасса Украине.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники