Новости

20.06.2019 04:40
Рубрика: В мире

Пьяный украинский военный открыл огонь по подчиненным в Донбассе

Командир одного из подразделений Вооруженных сил Украины в Донбассе расстрелял своих подчиненных, пытавшихся уйти с боевых позиций. Устроивший самосуд военнослужащий пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

О случившемся рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Инцидент произошел в районе населенного пункта Троицкое. Пострадавшие солдаты были госпитализированы.

Филипоненко добавил, что украинские военные активно размещают в Донбассе запрещенные вооружения и препятствуют работе миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что одной из самых "пьющих" на Украине оказалась Харьковская область. В первой половине 2017 года там было составлено 160 протоколов за пьянство на военнослужащих - а это треть от всех аналогичных нарушений в армии. Тогда министр обороны Украины Степан Полторак предлагал отстранять от службы несознательных товарищей "с признаками алкогольного опьянения".

В прошлом месяце появилась информация о том, что украинские военнослужащие в Донбассе отказались идти на боевую операцию и застрелили командира, угрожавшего им трибуналом. Инцидент произошел в одном из подразделений 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники