Новости

20.06.2019 12:32
Рубрика: Власть

Путин назвал цель нацпроектов

В начале "Прямой линии" президент обозначил самые актуальные темы для граждан. Это уровень жизни, доходы и здравоохранение. На улучшение ситуации в этих сферах направлены нацпроекты.

"Когда идет подготовка к "Прямой линии", становятся более очевидны вещи явные и острые", - заметил Владимир Путин. Это уровень жизни, доходы и здравоохранение, перечислил он. Еще среди популярных вопросов - работа с отходами, мусор.

Наша работа строится вокруг нацпроектов, отметил глава государства. Конечная цель всех этих мероприятий - поставить экономику на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной, увеличить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни граждан, подчеркнул он.

Была проведена большая работа - нужно было понять источники финансирования мероприятий, которые должно обеспечить государство, объяснил президент. В том числе правительство, к сожалению, пошло на повышение НДС, напомнил он.

В целом меры, предпринятые кабмином и ЦБ, оказались правильными. "Производство начало расти и инфляция упала ниже 5 проц", - констатировал Путин. И начали восстанавливаться доходы.

Сайт "РГ" ведет онлайн-трансляцию  "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Национальные проекты 2019-2024 "Прямая линия с Владимиром Путиным"-2019 РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники