Новости

21.06.2019 12:09
Рубрика: Власть

В Совфеде призвали россиян воздержаться от поездок в Грузию

Российским туристам не стоит ездить в Грузию, пока ситуация там не стабилизируется, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Я бы на месте российских туристов пока воздержался от посещения Тбилиси, хотя Грузия за последние годы стало одним из любимых мест для поездок россиян, - сказал он РИА Новости. - Зачем рисковать? Пусть сначала грузинские власти урегулируют ситуацию".

По его оценкам, напряженность сохранится еще несколько дней.

Что касается самого конфликта, который привел к массовым протестам в Тбилиси, то президент и премьер Грузии должны осудить "эту некрасивую историю", считает Джабаров. По его мнению, инцидент имеет сугубо внутренние причины, а "Россия была использована как повод для выступления оппозиции".

"Срыв международного мероприятия свидетельствует о полном отсутствии в Грузии политической культуры, хотя мы всегда знали грузин как очень гостеприимных хозяев", - отметил Владимир Джабаров.

Напомним, многотысячные протесты начались в Тбилиси в четверг, формальным поводом послужило участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Протестующие попытались захватить здание парламента, звучали требования отставки спикера парламента и главы правительства. В ходе беспорядков пострадали более 70 человек.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Беспорядки в Грузии