Новости

24.06.2019 19:55
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил уйти в отставку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении уйти в отставку. "Я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики", - заявил Евкуров в официальном обращении.

Он признался, что данное решение было непростым, и пообещал в дальнейшем делать все возможное для процветания страны и родной республики.

"Каждый из нас стоит перед выбором - личные интересы или интересы Республики. И каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами", - добавил Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, за эти годы регион проделал огромный путь: удалось победить терроризм и минимизировать экстремизм. В республике при содействии федерального центра строятся школы, детсады, больницы и другие социальные объекты.

"Буквально на днях у нас случилась еще одна большая радость - родился полумиллионный житель нашей республики", - отметил глава Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров - профессиональный военный, участвовавший, например, в спецоперации российских войск на Балканах в 1999 году и во второй чеченской кампании. В 2000-м году получил звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания на территории Косово. В 2004-2008 годах занимал пост замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа. В 2008 году он возглавил самый молодой регион России - Ингушетию.

Сейчас руководителю республики 55 лет.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Отставки и назначения глав регионов РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники