Новости

24.06.2019 12:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Подняты по тревоге

В Центральном военном округе объявлена внезапная проверка
В более чем 50 учениях на 35 полигонах России будут задействованы войска, которые примут участие в объявленной в понедельник внезапной проверке. Об этом в понедельник сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, основные усилия проверки, которая пройдет в период с 24 по 28 июня, будут сосредоточены на определении готовности органов управления качественно спланировать и применить подчиненные войска при нарастании военной угрозы и возникновении кризисных ситуаций. Кроме того, руководство военного ведомства намерено оценить способность войск по формированию самодостаточных группировок, готовых гарантированно решить поставленные задачи.

"Будут отработаны задачи по усилению охраны важных государственных и военных объектов, противовоздушной обороне, пресечению террористических угроз, уничтожению незаконных вооруженных формирований и других деструктивных военных сил. Обращаю особое внимание на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами", - отметил министр обороны.

Шойгу поручил о внезапной проверке обязательно проинформировать иностранных военных атташе. Напомним, внезапные проверки боеготовности - это особый вид масштабных учений, которые объявляются неожиданно, чтобы оценить готовность войск к оперативному выполнению возложенных на них задач. Одно дело, когда военные месяцами готовятся к учениям, на которых потом показывают, чему научились, и совсем другое, когда войска поднимают по тревоге и перебрасывают на незнакомые полигоны.

Решение о внезапной проверке в ЦВО вчера принял Верховный главнокомандующий Владимир Путин. По замыслу внезапной проверки с 6 утра понедельника в полном составе были приведены в высшую степень боевой готовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, а также отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Подразделения в течение дня совершали марши в назначенные районы сосредоточения на штатной технике. Так, в республике Хакасия и в Саратовской области расчеты зенитных ракетных систем С-300 и С-400 соединений противовоздушной обороны выдвинулись в назначенные позиционные районы. После занятия позиций им предстоит отработать учебно-боевую задачу по прикрытию важных государственных объектов от средств воздушного нападения.

Внезапные проверки - это особый вид масштабных учений, которые объявляются неожиданно

В то же время вооруженная комплексами "Искандер-М" ракетная бригада в Свердловской области завершила перебазирование в район боевого предназначения. После чего военнослужащие приступили к инженерному оборудованию и маскировке огневых позиций, организовали систему всестороннего обеспечения. В ходе проверки расчеты комплексов выполнят групповые и одиночные ракетные удары по целям, имитирующим командные пункты, аэродромы и другие критически важные объекты условного противника.

Под Самарой военнослужащие миротворческой бригады на полигоне отработали задачи по поддержанию мира в зоне условного вооруженного конфликта. Там были созданы буферные зоны между противоборствующими сторонами.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны УрФО РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники