25.06.2019 00:00

Двухэтажная "Кинешма"

Игорь Минин при помощи друзей и сыновей собственноручно смастерил двухэтажное транспортное средство для летних прогулок. Разработчик парко-прогулочного автомобиля "Вверх" представил свое детище на фестивале "Идеи и технологии руками", прошедшем в приволжской столице.
Игорь Минин (слева) уверен, что его детище окажется востребованным для прогулочных целей. Фото: Николай Нестеренко Игорь Минин (слева) уверен, что его детище окажется востребованным для прогулочных целей. Фото: Николай Нестеренко
Игорь Минин (слева) уверен, что его детище окажется востребованным для прогулочных целей. Фото: Николай Нестеренко

Кроме двухуровневого автомобиля Игорь Минин показал землякам мотовездеход "Колесо" и мини-трактор переломной конструкции.

- Призовых мест мы не взяли, но интерес к нашей технике у людей был огромный, ведь подобных машинок больше ни у кого нет! - рассказывает Игорь. - Наша техника нестандартная, к каждой машинке мы относимся со всей душой.

Что касается автомобиля "Вверх", то его основой послужила мотоколяска "Кинешма", которая выпускалась в одноименном городе в 90-е годы.

- Не я один над ним трудился, - продолжает собеседник "РГ". - Разработан и изготовлен автомобиль с помощью друзей Дмитрия Коламина и Дмитрия Хапугина, а также моих сыновей - Данилы, Кузьмы и Матвея. Мы дорабатывали его в течение месяца: усилили ходовую часть (машинка была древняя, как сам город), поставили китайский двигатель мощностью 6,5 л. с., пятиступенчатую коробку скоростей от "Жигулей", на пол настелили фанеру, а на крышу второго этажа ушел лист usb-плиты. Использовали профильное железо, алюминиевые листы - крепилось все на клепки. То есть в дело пошли самые простые материалы, в которых ничего космического нет.

Справка "РГ"

На что способен

Высота автомобиля "Вверх" - 3,05 метра. Три человека могут находиться на первом этаже, четыре - на втором. Скорость - 15 километров в час. Предназначен для парков культуры и отдыха, экскурсионных поездок в лесах по ровным дорожкам.