Новости

25.06.2019 16:20
Рубрика: Культура

Трансляции конкурса им. П. И. Чайковского посмотрели более 10 миллионов человек

За семь прошедших конкурсных дней трансляции событий XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского на официальном сайте мероприятия посмотрели зрители в 179 странах и 9884 городах мира. Число просмотров достигло уже более 10 миллионов (для сравнения, на XV Конкурсе Чайковского после двух туров подобная цифра составляла 8,7 миллиона). Наибольший интерес конкурс по-прежнему вызывает у зрителей России, США и Японии.

К слову, к такому количеству входов на сайт конкурса оказался не готов даже крупнейший в мире портал классической музыки: в выходные дни сайт завис, и тех, кто пытался посмотреть выступления конкурсантов в записи, встречало объявление с извинениями. В понедельник работа сайта была восстановлена.

Между тем, востребованным оказался и новый круглосуточный новостной канал The Studio. Согласно статистке, закулисные репортажи, архивные кадры и другие эксклюзивные видео посмотрели более 500 000 раз. Среднее время просмотра трансляции конкурса - 1 час.

Наибольший зрительский интерес вызывают выступления пианистов: их конкурсные прослушивания посмотрели 4,7 миллиона раз (1,4 миллиона онлайн и 3,3 миллиона просмотров в записи).

Прослушивания по специальности "скрипка" собрали около 1,5 миллиона просмотров за 5 конкурсных дней (370 000 онлайн и 1,1 миллиона просмотров в записи).

Справка

III тур по специальностям "фортепиано", "скрипка" и "виолончель" начнется 25 июня;

по специальностям "сольное пение", "деревянные духовые инструменты" - 27 июня.

25 июня состоится II тур по специальности "медные духовые инструменты", III тур - также 27 июня.

Имена победителей по всем шести специальностям будут объявлены по завершении конкурсных выступлений поздно вечером 27 июня.

Культура Музыка Классика Конкурс имени П.И. Чайковского-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники