Новости

26.06.2019 13:58
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Без разговоров

Сочинская мэрия запустила социальную акцию "Болтливый водитель"
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Мэр Сочи Анатолий Пахомов призвал наказывать водителей автобусов, отвлекающихся на гаджеты.

Для этого администрация города-курорта запустила социальную акцию "Болтливый водитель". Информация о старте необычного проекта помещена на официальном сайте муниципалитета.

Глава города потребовал рассказывать профильным ведомствам о таких случаях, причем речь идет не только о разговоре по телефону, но и о переписке и просмотре контента.

"Это недопустимо - подвергать жизнь пассажиров опасности. Накануне я сам случайно оказался на месте ДТП с участием рейсового автобуса. Пассажирка, стоявшая ближе всех к водителю, утверждает, что он что-то писал в телефоне", - сказал Пахомов.

Такие меры мэром приняты после ДТП, которое произошло 24 июня в Адлерском районе Сочи. Напомним, водитель допустил наезд автобуса на металлическое силовое ограждение. К медикам обратились девять человек. К счастью, все пострадавшие получили только легкие травмы и ссадины.

После этого случая мэр пригласил на встречу всех руководителей компаний-перевозчиков, действующих в Сочи, и напомнил, что именно они несут ответственность за безопасность пассажиров, поэтому им следует тщательнее относиться к подбору кадров.

Акция "Болтливый водитель" работает всего три дня. Помимо дежурной части ГИБДД жители и гости Сочи могут позвонить на "горячую линию" департамента транспорта и дорожного хозяйства городской администрации. Сами водители автобусов такой акции рады. "Это весьма полезная инициатива. Мы заинтересованы в безопасности пассажиров, - объяснил "РГ" водитель, представившийся Романом. - Но и пассажиры должны вести себя прилично, не отвлекать водителя во время движения".

Власть Работа власти Регионы Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники