27.06.2019 20:00

"Калашников" показал новый "Иж"

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба концерна "Калашников".  Фото: Пресс-служба концерна "Калашников".
Фото: Пресс-служба концерна "Калашников".

Сегодня мы сообщали о том, что "Калашников" презентовал обновленный электромобиль "Овум" на международном военно-техническом форуме "Армия-2019". Зеленый ситикар получил более емкую батарею, модернизированную систему кондиционирования и отопления.

Но оказалось, что на этом премьеры концерна не закончились. Компания показала городскую модификацию электромотоцикла "Иж Пульсар". 

В основе разработки данной модели - версия мотоцикла для Минобороны. Он отличается легким аккумулятором и улучшенной эргономикой. Байк также оснащен регулируемой подвеской и эффективной тормозной системой.

"Иж" для военных в движение приводит в действие 20-сильный электромотор, способный разгоняться до 140 км/ч, а максимальный запас хода транспортного средства равен 150 км. 

В прошлом году концерн представил будущего конкурента суперкара Tesla. Концепт был построен на базе ретрокузова ИЖ-21252 "Комби". Разработка получила мощность в 220 кВт. Максимальная мощность составила 500 кВт. Запас хода - 350 км.

Также был представлен гибридный багги OV-2. Машина, разработанная по заказу Минобороны России, способна развивать скорость до 100 километров в час и перевозить до четырех человек.

Напомним, "Калашников" еще ведет разработку мотоцикла сопровождения в рамках проекта "Кортеж". Байк получит гражданскую версию для свободной продажи в России и за рубежом и будет продаваться под брендом "Иж".