27.06.2019 17:53

"Калашников" сделал "Овум" похожим на настоящий автомобиль

 Фото: Пресс-служба "Калашникова".  Фото: Пресс-служба "Калашникова".
Фото: Пресс-служба "Калашникова".

Электромобиль "Овум" дебютировал год назад в качестве трёхколёсного транспортного средства для ГИБДД и использовался в рамках проведения чемпионата мира по футболу. В этом году на форуме "Армия-2019" концерн "Калашников" показал модернизированную версию "Овума", которая похожа на настоящий автомобиль.

Хотя бы потому, что у новинки не три, а четыре колеса, что определённо делает машину устойчивее. Подробностей о новинке мало. Со слов представителей "Калашникова", "Овум" нового поколения получил улучшенную аккумуляторную батарею, новые тормоза и регулируемую подвеску, модернизированную трансмиссию. Напомним, предшественник проезжал на одной зарядке до 150 км.

Вероятно, у новинки примерно такой же запас хода несмотря на батарею повышенной ёмкости. Дело в том, что "Овум" в отличие от предшественника имеет полноценные двери, значит, плюс к массе автомобиля, во-вторых, электрокар "Калашникова" оснастили системами кондиционирования и отопления, на обеспечение жизнедеятельности которых тоже необходима энергия.

Никакой информации о серийных перспективах нового "Овума" не сообщается.