Новости

27.06.2019 18:11
Рубрика: Происшествия

Газовый трест лопнул

Суд продлил экс-сенатору срок в СИЗО
Басманный районный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста бывшему члену Совета Федерации Рауфу Арашукову. Было принято решение, что экс-сенатор останется в СИЗО до 30 сентября.

Он обвиняется в организации заказных убийств и в участии в преступном сообществе. Суд еще на три месяца оставил его в СИЗО. Также продлены на три месяца сроки содержания в СИЗО главе филиала "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алану Кятову, гендиректору ООО "Газпром Межрегионгаз Ставрополь" Игорю Травинову, первому замгендиректора АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николаю Романову.

Следствие считает Арашукова причастным к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Не обошлось, по данным следствия, без экс-сенатора и избиение свидетеля убийства Жукова.

Следствие полагает, что Рауф Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом - экс- советником гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Раулем Арашуковым. Они, по версии следователей, за несколько лет похитили у ПАО "Газпром" ценного сырья на 30 миллиардов рублей.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Уголовное дело сенатора Рауфа Арашукова