Новости

27.06.2019 17:30
Рубрика: Власть

Богатые тоже платят

В столице эвакуируют неправильно припаркованные "Роллс-Ройсы" и "Мазерати"
Столичная администрация московского парковочного пространства сообщила о том, что, по их данным, за последние три месяца на штрафстоянку за нарушение правил парковки было отправлено более 9 тысяч автомобилей люксового класса.
"Инфинити" тоже дорогой автомобиль, но номера чаще скрывают владельцы "Мерседесов" и "БМВ". Фото: Александр Корольков. "Инфинити" тоже дорогой автомобиль, но номера чаще скрывают владельцы "Мерседесов" и "БМВ". Фото: Александр Корольков.
"Инфинити" тоже дорогой автомобиль, но номера чаще скрывают владельцы "Мерседесов" и "БМВ". Фото: Александр Корольков.

Среди них: 404 автомобилей "Порше", 18 машин "Бентли", 11 спорткаров "Мазерати", 8 премиальных "Роллс-Ройсов". В эту компанию попали также три спорткара "Ламборгини" и один "Феррари".

Из автомобилей "попроще", по данным пресс-службы "Московского паркинга", нарушали правила парковки владельцы 3509 "Мерседесов", 2861 "БМВ" , 1740 "Ауди" и 754 "Лексусов".

Как отмечают в АМПП, несмотря на наличие рядом платных парковок, некоторые владельцы дорогих иномарок предпочитают не платить за стоянку автомобилей, а "бросить" автомобиль в неположенном месте. В таком случае помимо штрафа, им приходится ехать на спецстоянку и забирать машину.

Надо сказать, что в этой ситуации им приходится еще и оплачивать услуги эвакуатора. Но у богатых, вероятно, есть свои причуды. Может, они соревнуются, кто больше заплатит за нарушение правил парковки?

Также интересно, что, как оказалось, чаще всего во время парковки закрывают государственные регистрационные знаки водители именно премиальных марок авто.

Так, по данным АМПП, с января 2019 года было выявлено 1728 "Мерседесов" и 1656 "БМВ" с номерами, закрытыми посторонними предметами.

"Подобные действия не помогают автомобилистам избежать штрафов", - отмечают в "Москвоском паркинге". - "Пешие инспекторы АМПП освобождают номера автомобилей, стоящих на платных парковках, от посторонних предметов и проверяют оплату. Таким образом те, кто скрывают госзнаки, всё равно получают штраф за неоплату парковки".

Надо сказать, что необходимость скрывать знаки зачастую вызвана не столько нежеланием платить за парковку, сколько желанием избежать незаконного штрафа. Именно по этой причине закрывать номера стали не только владельцы личного транспорта, но и государственных служб. В том числе скорая помощь, различные ремонтные службы, и даже полиция с Росгвардией. Но это, конечно, отношения к "Московскому паркингу" не имеет. Ведь всем этим службам штрафы выписывают не за то, что они не оплатили парковку, а за то, что не там припарковались.

В регионах Власть Право Транспортное право Филиалы РГ Столица ЦФО Москва