Новости

27.06.2019 15:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Самаре задержали членов ОПГ, напавших на главу Росимущества региона

Текст: Анна Шепелева (Самара)

В Самаре задержали семерых местных жителей - членов преступной группы, которые совершали преступления по найму, в том числе они подозреваются в резонансном нападении на главу Росимущества по региону. Сообщило в четверг СУ СК России.

Захват подозреваемых во вторник и среду одновременно по нескольким адресам осуществлен сотрудниками СОБР и ОМОН. Среди задержанных - Василий Грак, Павел Немов и Максим Фольц. Двое из них дали признательные показания. Они пояснили, что за нападение на главу Росимущества (который тогда был врио руководителя того же ведомства по городу Москва) им заплатили от 125 до 150 тысяч рублей. Мужчины рассказали, что били потерпевшего арматурами, дубинками и порезали ножом. Также задержан посредник в преступлении - Андрей Филимошин. Он свою причастность отрицает. Следствие считает, что именно он передавал деньги от заказчика исполнителям. Основной версией нападения, по мнению следователей, стала профессиональная деятельность потерпевшего.

Судом в отношение двух подозреваемых избрана мера пресечения - заключения под стражу сроком на два месяца, решается вопрос об избрании меры пресечения остальным членам ОПГ.

Также задержаны Василий Немов, Валерий Сарибеков и Федор Колычев, которые по данным следствия, участвовали в нескольких таких же нападениях по найму на других жителей региона. За что они получали "гонорар" - от 40 до 200 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела.

Напомним, что 10 ноября 2018 года около 20.00 по местному времени несколько мужчин в масках проникли в дом, расположенный в Красноярском районе Самарской области. Там они напали на врио руководителя Росимущества по городу Москва. Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В доме в момент нападения были свидетели, но они не могли опознать скрывавших лица преступников.

Сотрудники уголовного розыска проверили более двух тысяч владельцев автомобилей и около 800 абонентов сотовой связи, которые находились рядом в момент нападения. Было проведено более сотни допросов и несколько десятков судебных экспертиз.

Расследование всех уголовных дел продолжается.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники