Zenith Defy El Primero 21: лимитированная серия из черной керамики специально для бутиков

Zenith Defy El Primero 21 Boutique Edition из черной керамики. Фото: предоставлено Zenith
Zenith Defy El Primero 21 Boutique Edition из черной керамики. Фото: предоставлено Zenith

Швейцарская мануфактура Zenith представила новую лимитированную серию новаторской модели Zenith Defy El Primero 21. Она выпущена специально для бутиков Zenith в количестве 250 экземпляров. Часы выполнены в черной керамике и оснащены автоматическим механизмом с отделкой в тоне Zenith Blue.

Механизм El Primero компания Zenith запустила еще в 1969 году. Тогда, полвека назад, он стал первым полностью интегрированным автоматическим механизм хронографа с колонным колесом, обеспечивающий 1/10 секунды точности. Долгие годы El Primero оставался самым точным серийным хронографом в мире.

Спустя полвека в модели Zenith Defy El Primero 21 мануфактура добилась 1/100 секунды точности! Модель, в названии которой есть цифра 21, символизирует собой часы XXI века.

Теперь этот хронограф доступен в смелом сочетании черных и синих тонов в эксклюзивной серии для бутиков Zenith по всему миру. Он работает с выдающейся частотой 360 000 vph (50 Гц) - это в 10 раз больше, чем у его предшественника. Именно такая частота обеспечивает точность до 1/100-й секунды. Наглядный дизайн усиливает эффект восприятия: на внутреннем безеле имеется шкала от 1 до 100, по которой стрелка с красным наконечником проносится с молниеносной скоростью, делая один оборот в секунду.

Открытый циферблат позволяет видеть работу революционного механизма, отделка которого выполнена в синем фирменном цвете Zenith. Механизм помещен в корпус диаметром 44 мм из керамики глубокого черного цвета.

Часовые маркеры и стрелки с люминесцентным покрытием Superluminova придают скелетонированному циферблату дополнительный объем. Указатель запаса хода находится на "12 часах", малая секундная стрелка на "9 часах", черный 60-секундный счетчик хронографа на "6 часах" и синий 30-минутный счетчик на "3 часах".

Модель Boutique Edition поставляется с тремя ремешками: черным из кожи аллигатора, черным из каучука с эффектом ткани "кордура" и текстурированным синим каучуковым ремешком.

Читайте также