Новости

29.06.2019 15:11
Рубрика: В мире

Трамп рассмотрит приглашение Путина посетить Россию

Президент США Дональд Трамп серьезно подумает над приглашением российского лидера Владимира Путина посетить Россию в мае 2020 года по случаю празднования юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Об этом хозяин Белого дома заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20 в японской Осаке.

"Серьезно подумаю над предложением", - отметил Трамп, которого цитирует агентство Kyodo.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал, что в ходе переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа на полях "двадцатки" американскому лидеру было предложено совершить визит в Россию в мае 2020 года и принять участие в торжествах по случаю 75-й годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Глава России Владимир Путин позже назвал встречу со своим американским коллегой деловой. "Хорошая встреча, очень деловая, прагматичная. Мы практически прошлись по всему перечню вопросов, которые представляют взаимный интерес", - подчеркнул он. Первые лица государств затронули вопросы стратегической стабильности, а также обменялись мнениями по ситуации на Ближнем Востоке и Украине.

Хозяин Белого дома также остался доволен общением с Владимиром Путиным. "Я думаю, он прекрасный парень. Я считаю, у нас была отличная встреча", - ответил Трамп на просьбу обозревателя ВГТРК прокомментировать разговор политиков.

Между тем американский президент закончил свое пребывание в Японии и отправился в Южную Корею, где запланированы его переговоры с руководителем РК Мун Чжэ Ином.

Дональд Трамп поблагодарил премьер-министра Японии Синдзо Абэ за хорошую организацию саммита G20. "Спасибо", - написал он в своем Twitter.

В своем микроблоге американский президент также обратился к лидеру КНДР Ким Чен Ыну с предложением встретиться на границе с РК. "Просто чтобы пожать руку и поздороваться", - подчеркнул он.

Президент РФ Владимир Путин пока остается в японской Осаке. Глава РФ провел обстоятельные переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Лидеры государств обсудили актуальные аспекты двусторонних отношений, в том числе вопрос заключения мирного договора между странами и запуск совместной хозяйственной деятельности (СХД) на южных Курильских островах.

В мире США Саммит G20 в Осаке Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники