01.07.2019 16:00

Haval назвал цены на новый рамный внедорожник H9

Фото: Андрей Полухин / "РГ"

Haval объявил цены на обновленный рамный внедорожник H9. Предзаказ на модель 2020 модельного года стартовал в Китае. Автомобиль оказался дороже прежнего, но, учитывая произошедшие изменения, цена могла быть и выше.

Как сообщает Autohome, предзаказ пока открыт на три комплектации. Все - с бензиновым наддувным мотором объемом 2,0 литра мощностью 251 л.с. и 8-диапазонным "автоматом" ZF. "Комфорт" с 7-местным салоном можно приобрести за 231,8 тысячи юаней, аналогичный "Люкс" - за 251,8 тысячи, а 5-местный "Эксклюзив" обойдется в 257,8 тысячи юаней. Российские цены в пересчете примерно в 10 раз выше - от 2,1 до 2,4 млн рублей.

Актуальные автомобили в таких же версиях продаются в Поднебесной на 2 тысячи дешевле. Но разница в 18-20 тысяч рублей, конечно, несопоставима с теми изменениями, которые произошли с внедорожниками. Напомним, речь идет не только о корректировках дизайна, которые сделали машину более похожей на Toyota Land Cruiser 200 - за счет новой решетки радиатора с двумя массивными поперечинами. В салоне появилась цифровая "приборка" и сенсорная панель, интегрированная в задний подлокотник. С ее помощью пассажиры смогут управлять климат-контролем.

Машина получила немало "умных" опций. Это, в частности, системы стабилизации Bosch 9.3, экстренного торможения перед препятствием (пешеходом) и распознавания дорожных знаков, а также интеллектуальный круиз-контроль. Мультимедийная система способна распознавать голосовые команды.

Впрочем, не исключено, что вышеназванные опции не входят в опции, которые сейчас доступны для предзаказа. К старту продаж 1 августа комплектаций станет больше. Появятся и машины с дизельным турбомотором с отдачей в 190 л.с.

Кстати, не исключено, что как раз в августе Haval H9 начнут собирать на тульском заводе компании. Однако у нас все начнется с нынешней, дорестайлинговой версии. Новая появится позже. Автомобиль в России стоит сейчас от 2 532 000 до 2 712 000 рублей с учетом скидок.

Фото: Андрей Полухин / "РГ"