Новости

03.07.2019 14:52
Рубрика: Культура

В Карловых Варах отметили новый совместный фильм России и Молдавии

В эти дни проходит 54-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах, в конкурсе которого участвует всего лишь один фильм из России. Это лента "Бык" - дебют молодого режиссера Бориса Акопова, признанная в этом году победителем фестиваля "Кинотавр".

Однако в Карловых Варах работает и деловая секция Work-in-progress (проекты, находящиеся в рабочем процессе, на стадии завершения). И как раз на ней победил российский фильм. Можно поздравить известного продюсера Романа Борисевича - проект его кинокомпании "Коктебель" "Молоко Птицы" получил главный приз секции. Жюри отметило высокий художественный уровень проекта и уникальность Приднестровья, которое будет впервые показано в игровом кино.

Фильм "Молоко Птицы" режиссера Евгения Марьяна рассказывает историю 16-летнего Адриана, который делает ангелов из воска. Раньше он пел в церковном хоре. В поисках лучшей жизни он решает уехать из Приднестровья на заработки в Европу со своим другом Ионом. Но их плану не суждено осуществиться.

"Нам очень приятно, что проект даже в незавершенном виде отметили иностранные коллеги и его уже ждут отборщики фестивалей. Это первая официальная копродукция России и Молдовы. Проект был поддержан министерством Культуры РФ. Со стороны партнеров в проекте участвуют CNC Республики Молдовы и Pascaru Production. Впереди еще много работы и мы уверены, что у фильма будет интересная фестивальная судьба", - прокомментировал награду продюсер Роман Борисевич.

Кстати

Впервые проект "Молоко Птицы" был анонсирован в этом году на 72-м Международном Каннском Кинофестивале на объединенном стенде Made in Russia.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной