Новости

09.07.2019 02:01
Рубрика: Культура

Бывшая жена Маккартни получила рекордную компенсацию от СМИ

Хизер Миллс. Фото: Kirsty O'Connor/PA via AP Хизер Миллс. Фото: Kirsty O'Connor/PA via AP
Хизер Миллс. Фото: Kirsty O'Connor/PA via AP

Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс призналась, что получила крупную компенсацию от News Group Newspapers Руперта Мердока по делу о прослушивании телефонных разговоров. Точная сумма выплаты не называется, Миллс характеризовала ее как "наивысшую".

Против медиакорпорации были выдвинуты обвинения в прослушивании телефонов и вторжении в частную жизнь. Судебные процессы длились почти десять лет. Всего выплаты должны получить еще 90 человек, передает Sky News.

В суде Миллс и ее сестра заявили, что замечали странную активность в своих телефонах, а затем репортеры и фотографы начали их преследовать в неожиданных местах, узнавая об их планах. News Group Newspapers не взяла на себя ответственность за предполагаемый взлом телефонов истцов, но принесла им "искренние извинения" и пообещала выплатить компенсации.

Издание прекратило свою работу в июле 2011 года, после того, как выяснилось, что для репортеров обычной практикой было прослушивать телефоны не только знаменитостей, но и простых британцев, жертв преступлений и их родственников. Кроме того, всплыли случаи подкупа полицейских для получения информации.

В том числе супруга экс-премьера Великобритании Тони Блэра подавала в суд на News Group Newspapers, подозревая, что ее телефон прослушивался.

Ранее бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон получил 18 месяцев тюрьмы за прослушку телефонов королевской семьи.

Культура Музыка Поп-музыка Общество Ежедневник Светская хроника Общество СМИ и соцсети Происшествия Правосудие Суд Пол Маккартни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники