20idei_media20
    10.07.2019 20:26

    В СК началась проверка размеров финансового ущерба столичной подземке

    В СКР началась проверка размеров финансового ущерба столичной подземке
    Столичные следователи возбудили уголовное дело против коммерсантов, которые подвизались сделать ремонт в московском метрополитене. Надо подчеркнуть, что с заявлением о проведении проверки в СК обратился сам метрополитен.

    В Следственном комитете корреспонденту "РГ" сказали, что по результатам проведенной проверки по заявлению ГУП "Московский метрополитен" возбуждено уголовное дело. Пока оно расследуется по двум статьям Уголовного кодекса РФ - "мошенничество в особо крупном размере" и "халатность".

    По данным следствия, в 2013-2014 годах еще не установленные следствием граждане "из числа сотрудников АО "Триада-Холдинг" похитили денежные средства, выделенные для производства работ по ликвидации течи в одном из перегонов".

    В СК говорят, что ГУП "Московский метрополитен" причинен ущерб в особо крупном размере. Но цифру не называют. По информации из неофициальных источников, ущерб исчисляется сотнями миллионов рублей. Еще следователи проверят действия сотрудников самого ГУПа, допустивших халатность. В СК подчеркнули, что противоправные действия выявлены благодаря совместной работе следователей и сотрудников столичного метрополитена.